Acordar, debatir y negociar - Aguiló Regla, Josep (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2018)
El artículo trata de presentar en muy pocas palabras dos cuestiones íntimamente relacionadas entre sí. La primera cuestión es la de las conexiones que pueden trazarse entre la acción de «acordar» (tomar o alcanzar acuerdos) y la actividad de «debatir». La segunda es la presentación de la «negociación» como un «debate» entre partes que tratan de alcanzar un «acuerdo». La respuesta a la primera cuestión viene a ser el marco general en el que se inscribe la segunda; y la segunda puede verse como una ilustración de la primera.