De nuevo, los hechos en serio - Twining, William (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2009)
Este ensayo es la continuación de un artículo titulado «Taking facts seriously», en el que se argumentaba que el tema de la prueba y la determinación de los hechos requiere un lugar más destacado en el Derecho. El objetivo que se propone el autor en esta ocasión es el siguiente. En primer lugar, plantear nuevamente la tesis original y argumentar que merece ser atendida porque el estudio de la prueba es importante para entender el Derecho y para la práctica jurídica. En segundo lugar, examinar de qué manera se puede construir un curso sobre la prueba en condiciones de sobrecarga del plan de estudios y de desatención de las cuestiones probatorias en otras partes del mismo. En tercer lugar, mostrar algunos aspectos en los que el reciente surgimiento de la prueba como un ámbito multidisciplinario puede afectar el estudio y la enseñaza de la prueba en el Derecho.