Algunos aspectos de la lógica jurídica de Luigi Ferrajoli - Ratti, Giovanni Battista (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2010)
El artículo presenta y analiza algunos aspectos relevantes del tratamiento de la lógica jurídica ofrecido por L. Ferrajoli. En particular, el artículo contiene: a) la reconstrucción, desde tres perspectivas diferentes (teoría jurídica, órdenes jurídicos y ciencia jurídica), de los fundamentos del sistema lógico de Ferrajoli; b) el examen de los postulados de completitud y consistencia que desarrollan un papel básico en su teoría axiomática, y finalmente c) algunas observaciones críticas acerca de la concepción de las normas lógicamente derivadas defendida por Ferrajoli.