Meta-metaética - Raponi, Sergio (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2010)
Partiendo de la tradicional distinción entre dos niveles de la discusión ética (ética normativa y metaética), resulta insoslayable pasar, en algún punto del debate, a un tercer nivel de discusión (meta-metaética). Luego de presentar una agenda de las múltiples cuestiones que pueden ser incluidas en este tercer nivel, el trabajo se dirige hacia una de esas cuestiones en particular: la relación entre las distintas cuestiones de segundo orden. El análisis se concentra en la disputa entre dos hipótesis posibles (implicación vs. independencia) en torno a la relación entre cuestiones conceptuales y ontológicas. La conclusión es que la hipótesis de independencia cuenta con ciertas ventajas argumentativo-metodológicas respecto de la hipótesis de la implicación.