Los toros y la legislación española: a propósito de la sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña 854/2001 de 11 de julio - Lara, Francisco (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2010)
A partir del análisis de una sentencia del Tribunal Superior de Cataluña y de las leyes españolas que prohíben el maltrato animal, el autor sostiene que no existen aceptables argumentos jurídicos, estéticos o éticos para defender, como se hace en dichas leyes, que los espectáculos taurinos sean considerados una excepción a tal prohibición.