Sobre «Algunos argumentos a favor de una ciencia jurídica interpretativa», de Aldo Schiavello - Núñez Vaquero, Álvaro (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar algunos comentarios críticos a un trabajo de Aldo Schiavello publicado en esta misma Revista, que constituye una defensa del modelo interpretativo de ciencia jurídica. Se comienza realizando una reconstrucción de los argumentos que ofrece Schiavello para, a continuación, analizar críticamente tres de sus tesis. La primera de ellas se refiere a la relación entre la concepción de la ciencia y el método de los estudiosos del derecho. A continuación, se analizan los argumentos que ofrece el autor en favor de la practicidad de la ciencia jurídica. Por último, se analiza el alcance de la tesis según la cual la ciencia jurídica sería una disciplina interpretativa. El texto finaliza con una crítica al modelo interpretativo de ciencia jurídica, más allá de las tesis de Schiavello.