Von Wright sobre «Ad impossibilia nemo tenetur» - Moreso Mateos, Josep Joan (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2016)
En este artículo, el autor presenta las ideas centrales de von Wright acerca de la existencia de las normas, tal y como aparecen reconstruidas por Alchourrón y Bulygin. A continuación se expone la reconstrucción del principio kantiano, debe implica puede, llevada a cabo por von Wright. Se dan razones para aceptar la lectura de von Wright con arreglo a la cual el principio establece algunas de las condiciones de existencia de las normas. Contra Alchourrón y Bulygin, se arguye que dicha idea comporta que, por razones conceptuales, los sistemas normativos no pueden contener normas contradictorias.