Escepticismo ante las reglas y pedigree democrático de la dificultad contramayoritaria - Reyes Molina, Sebastián (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2021)
La dificultad contramayoritaria es una de las principales críticas al control judicial de constitucionalidad de las leyes. Esta crítica es analizada desde la teoría del derecho a la luz de la distinción disposición/norma. El argumento central de este artículo es el siguiente: cuando el control de constitucionalidad tiene como efecto declarar inaplicable una ley a un caso concreto, el argumento de la dificultad contramayoritaria no es aplicable.