El acto fallido de Scalia - Fiss, Owen M.; Patzán Sánchez, Juan Francisco (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2024)
El autor realiza un análisis de la jurisprudencia de Antonin Scalia, destacado e influyente jurista del Tribunal Supremo de Estados Unidos, desarrollada para frustrar los principios progresistas destinados a erradicar la estructura de castas raciales y otros vestigios de la esclavitud en Estados Unidos. Las decisiones de Scalia se opusieron a la discriminación positiva en la educación superior, negaron a los negros la protección frente a cambios en los procesos políticos que les perjudicarían y dejaron sin efecto una disposición de la Voting Rights Act of 1965 que exigía a un selecto grupo de jurisdicciones –las más infractoras– solicitar la autorización del gobierno federal antes de instituir nuevos requisitos electorales.