La dignidad en el pensamiento de Peter Singer - Colom Nicolau, Martí (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2025)
Peter Singer es a menudo retratado como un enemigo de la idea de dignidad. Sin embargo, muchas de estas críticas surgen de una comprensión superficial o incompleta de sus planteamientos. Este artículo tiene como objetivo corregir esa percepción, ofreciendo una visión más precisa de las ideas de Singer en relación con la dignidad. Para ello, se propone un marco conceptual básico de la dignidad y se aplica al análisis de su obra. A partir de esta aproximación, se destaca que la ética de Singer comparte varios puntos clave con las teorías que otorgan un lugar relevante a la dignidad, en especial la existencia de un círculo de consideración moral en el que rige algún tipo de principio básico de igualdad. No obstante, también presenta diferencias significativas, particularmente en su rechazo a limitar esta consideración moral exclusivamente a los seres humanos.