Dinamismo y coactividad: sobre una incongruencia en la Teoría Pura del Derecho - Rodilla González, Miguel Ángel (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2005)
El autor sostiene que la interpretación de Kelsen de la idea de coactividad, a la que usa como criterio de individualización de las normas jurídicas, es incompatible con su caracterización del Derecho como sistema normativo dinámico. El sistema jurídico kelseniano no puede construirse con las normas jurídicas kelsenianas, porque entre éstas no pueden darse las relaciones de validación que son características de un sistema dinámico. De esta manera, la teoría kelseniana del Derecho como un sistema normativo dinámico es una razón para abandonar la teoría kelseniana sobre la estructura uniforme de las normas jurídicas.