La ley como acción de la autoconciencia moral en la ética de Hermann Cohen - Arrese Igor, Héctor Óscar (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2010)
La ética de H. Cohen ha recibido la crítica de ser un mero formalismo abstracto, lo que implica una desconexión entre el individuo particular y la universalidad de la ley. En este trabajo intento mostrar que la filosofía moral de Cohen resiste estas críticas, porque el concepto de ley particular integra a la individualidad de cada ciudadano con la universalidad de la autoconciencia, que se expresa en el Estado.