La Constitución y la esfera pública: entre diferenciación sistémica, inclusión y reconocimiento - Neves, Marcelo (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2014)
Tras algunas aclaraciones iniciales, el trabajo arranca con una presentación del concepto de Constitución y del de esfera pública pluralista. A partir de ahí analiza los conceptos de inclusión (como posición de la persona en relación a los sistemas funcionales) y de reconocimiento (como problema de doble contingencia en la interacción cotidiana). Y concluye ocupándose de los límites de la esfera pública y de la posibilidad de que puedan ser superados en el ámbito de la estructura de una sociedad mundial.