Releyendo la jurisprudencia normativa de Ronald Dworkin: una valoración de conjunto - Zaccaria, Giuseppe (Doxa. Cuadernos de Filosofía del Derecho, 2016)
En este trabajo se evalúa el impacto sobre la filosofía del derecho contemporánea de la obra de Ronald Dworkin. A partir de Hart y en lo sucesivo, no se ha podido dejar de debatir las ideas de Dworkin y de dedicarles ensayos y conferencias. Debe reconocerse que Dworkin ha cambiado profundamente el panorama de la teoría del derecho contemporánea, contribuyendo de manera decisiva a abandonar definitivamente la concepción vetero-positivista del derecho y reorientando completa y profundamente el debate sobre el positivismo jurídico y sobre el iusnaturalismo.